Печать
PDF
23
Ноя

Кубок Чеченской республики (8 этап Серии)

21-22 ноября прошел Кубок Чеченской республики по автогонкам в классе "Формула 3".

Главной интригой этапа стало противостояние уже выступавших на этом автодроме И.Чубарова и Л.Андреевой против пилотов, для которых эти соревнования стали первыми на свежепостроенном автодроме "Крепость Грозная" - Станислав Сафронов, Юрий Григоренко, Владимирос Джорджис, Эдуард Шарафиев.

Георгий Расплетин (инженер Ивана Чубарова и Владимироса Джорджиса) уже "шлифовал" настройки с предыдущего этапа, тогда как Сергей Кузнецов (инженер Станислава Сафронова и Юрия Григоренко) еще искал нужные параметры болида. Впрочем, достаточно быстро пилоты SPSR formula team освоились на трассе и вовсю начали поджимать лидера.

Однако, "накат решает" - в гонке удача вовсю светила именно молодому гонщику - Ивану Чубарову.

Иван был просто неудержим - победы в обеих квалификациях и всех трех гонках достались именно ему.

Впрочем, его победы еще не гарантировали первенство в командном зачете - соединенные усилия Сафронова и Григоренко выводили их на первое место в командном зачете.

Решающий вклад в эту борьбу внес наш кипрский гость - Владимирос Джорджис. Именно набранные им очки вывели команду фонда Кремль на итоговое первое место.

Отлично показала себя наша гостья из Казахстана - Люба Андреева, настойчиво боролся Эдуард Шарафиев.

 

Этим соревнованием завершился гоночный сезон 2015 года. Дальше предстоят зимние тесты с кандидатами в участники 2016 года. Мы рады приветствовать молодых пилотов, многих из них мы увидим на стартах наших гонок уже в следующем мае.

 

alt

alt

alt

alt

alt