Печать
PDF
14
Сен

6-й этап Кубка России в классе «Формула Мастерс»

Нижний Новгород встретил участников 6-го этапа отличной погодой. Европейская программа соревнований не позволила команде «Фонд Кремль» в полном составе принять участие в этом этапе, предоставив возможность соперникам набрать такие нужные очки для турнирной таблицы.

alt

alt

alt

Самые острые баталии кипели между партнерами по команде «SPSR formula team» Юрием Григоренко и Станиславом Сафроновым. Опытные пилоты не уступали друг другу в мастерстве и настрое на победу. Однако, вернувшийся после учебного перерыва в соревнования Игорь Яворовский не дал заскучать обоим лидерам этапа. Продолжил совершенствовать свой пилотаж новичок «формульных» гонок Д.Гвазава.

alt

Суббота:

На первой же квалификации Юрий Григоренко устанавливает лучшее время и, попутно, абсолютный рекорд трассы 126,331 !

Стартовав с поула, Юрий ни сантиметра не уступил своим соперникам, установил лучшее время круга и, закономерно, победил. Вторым увидел финишный флаг С.Сафронов, за ним – И.Яворовский и Л.Андреева. Д.Гвазава очков в этой гонке не заработал, вылетев с трассы на первых кругах.

alt

Воскресенье:

Вторая квалификация – и снова рекорд: Григоренко улучшил свой собственный рекорд и обновил абсолютный рекорд трассы – 126,275 !

С первых же метров второй гонки невероятно мотивированный Сафронов начал прессинговать лидера – Григоренко. Одна из острых атак завершилась вылетом с трассы, машина Сафронова замерла в зоне безопасности. После этого никто уже не смог помешать Григоренко первым пересечь финишную черту. Серебро – у Яворовского. Очень уверенно провела гонку Л.Андреева и полноправно получила бронзу. Сделал работу над ошибками Д.Гвазава и увидел клетчатый флаг.

Третья гонка по регламенту стартует инверсно от результатов второй, поэтому Сафронов ушел «в бой» первым, а Григоренко был вынужден прорываться через весь пелетон. Сафронов очень уверенно начал гонку, поставил лучшее время круга и лидировал до начала финишного круга, пока Григоренко разбирался с остальными соперниками. Однако, за 500 метров до финиша слепой случай вмешался в распределение мест: от высочайших гоночных нагрузок лопнул рычаг задней подвески на болиде Сафронова. Опытный мастер сумел спасти машину и удержать ее на трассе, но соперники лихо пролетели мимо него к финишу. Небольшим утешением для Станислава явилось то, что никто из соперников так и не смог превзойти время его лучшего круга.

alt

Таким образом, главным героем уикенда стал Ю.Григоренко, не просто улучшив свое турнирное положение, а завоевав текущее лидерство в Кубке России в нашем классе.

Вторым полноправным героем стала очень настойчивая молодая гонщица из Казахстана. Продемонстрировав прекрасную стабильность она в паре с И.Яворовским смогла привести команду «Astana motorsports» к командному серебру на этом этапе.


alt


alt

alt


alt