Печать
PDF
11
Авг

Итоги 4-го этапа Кубка России

25-26 июля на АСК «Нижегородское кольцо» прошел захватывающий IV этап самой быстрой автогоночной серии в стране - Formula Masters Russia. Богатый на яркие обгоны и рискованные выпады соперников, этап увенчался командной победой SPSR Formula Team. Второе место в зачете за командой «Фонд Кремль», третье – за Astana Motorsports.

Известная большим разнообразием поворотов нижегородская трасса со значительным перепадом высот сделала гонку непредсказуемой. Нижегородская трасса не прощала ошибок пилотам и потребовала от них проявить высочайшее мастерство в настройке болидов, умение выполнять сложные маневры и обгоны. Бескомпромиссная борьба участников – мастеров и кандидатов в мастера автоспорта, кипела в каждом повороте, иногда приводя к контактам на высоких скоростях.

Так, уже в субботу из-за досадной трещины монокока лидеру текущего сезона Станиславу Сафронову, пилоту команды SPSR Formula Team, пришлось продолжать борьбу на запасном болиде, к тому же, обе поул-позишн в квалификациях завоевал принципиальный соперник – Иван Чубаров (команда «Фонд Кремль»). Но все это не помешало Станиславу Сафронову проявить настоящий профессионализм и в острой борьбе занять первое место в первой гонке.

Во время второй гонки ожесточенно боролся за лидерство со Станиславом его партнер по команде Юрий Григоренко. До самого последнего круга Юрий шел первым, однако, из-за досадной поломки ручки переключения передач пилоту удалось финишировать только вторым, уступив первое место Станиславу.

Во время третьей гонки Юрию Григоренко из-за столкновения с болидом Ксении Быстровой «Фонд Кремль» пришлось сойти с дистанции. Ксения финишировала третьей.

Однако самым ярким конкурентом Юрия Григоренко во время всего IV этапа стал молодой, но талантливый Иван Чубаров («Фонд Кремль»). Во время реверсивной гонки он не уступил соперникам первое место на подиуме и проявил достойное мастерство.

Итак, места на подиуме во время четвертого этапа на АСК «Нижегородское кольцо», прошедшего как полноформатный автогоночный уик-энд, распределились следующим образом:

1-ая гонка:

  1. 1.Станислав Сафронов (SPSR Formula Team);
  2. 2.Иван Чубаров («Фонд Кремль»);
  3. 3.Юрий Григоренко (SPSR Formula Team).

2-ая гонка:

  1. 1.Станислав Сафронов (SPSR Formula Team);
  2. 2.Юрий Григоренко (SPSR Formula Team);
  3. 3.Иван Чубаров («Фонд Кремль»).

3-я гонка (стартовала в реверсивном порядке):

  1. 1.Иван Чубаров («Фонд Кремль»);
  2. 2.Станислав Сафронов (SPSR Formula Team);
  3. 3.Ксения Быстрова («Фонд Кремль»).

Как отмечают организаторы, борьба за Кубок России 2015 года и шанс выступить в более старших сериях продолжится уже в Казани на KazanRing в конце августа.