Печать
PDF
06
Окт

Обзор 7-го этапа на Moscow Raceway 1-3 октября

1-3 октября прошел очередной, уже 7-й в сезоне 2014 года, этап нашей серии. Этап проходил в новом формате: среда - подготовка машин и первая тренировка, четверг - полный тренировочный день и первая квалификация вечером, пятница - вторая квалификация и две гонки. Новый формат является экспериментальным и призван проверить возможность проведения в сезоне 2015 года уикендов с тремя гонками.

Добавим, что на этом этапе разыгрывался титул Чемпиона г.Москвы 2014 года.

Эксперимент удался - квалификации и гонки получились на редкость конкурентными.

В первой квалификации победу праздновал Игорь Яворовский с прекрасным результатом 1:34.701 - этим Игорь вплотную приблизился к результату 1:34.623 европейского чемпиона Антонио Фуоко, который был показан на тренировках в мае 2014 года. Отметим, что Антонио использовал 2 комплекта новых шин, против одного у Игоря.

Второе место на стартовой решетке завоевал Михаил Лобода с результатом 1:34.873, третья позиция досталась Станиславу Сафронову 1:35.464.

Таким образом, результаты первых шести пилотов "уместились" в 1 секунду !

Вторая квалификация проводилась утром в пятницу при температуре асфальта около 8 градусов, однако, это не помешало пилотам показать очень хорошее время:

победу, на этот раз, праздновал Михаил Лобода - 1:34.869, не намного отстал от него Игорь Яворовский - 1:34.902, третью позицию снова завоевал Станислав Сафронов - 1:36.317.

Через 2 часа наступило время первой гонки:

хороший старт продемонстрировал Михаил Лобода, уже на первом повороте заняв первую позицию. Игорь Яворовский не был обескуражен этим и почти сразу начал прессинговать Михаила, неотступно за первой парой дуэлянтов следовал Станислав Сафронов. Михаил смог сдерживать Игоря Яворовского почти 15 кругов, но на 16-м круге Игорь сумел протиснуться в повороте вперед, оттеснив Михаила на "грязную" часть траектории, чем не преминул воспользоваться Станислав Сафронов, тут же обогнав Михаил Лобода.

Клетчатый флаг пилоты увидели в следующем порядке:

1) Игорь Яворовский;

2) Станислав Сафронов;

3) Михаил Лобода;

4) Юрий Лобода;

5) Юрий Григоренко;

6) Станислав Бурмистров

7) Любовь Андреева

Лучший круг в первой гонке оставил за собой Михаил Лобода 1:34.979.

Уже через 3 часа пилоты вновь вышли на старт:

погасли огни светофора и все гонщики уверенно начали гонку, на старте отличился Юрий Григоренко, прорвавшись на вторую позицию. Однако, на внешней траектории остался Игорь Яворовский, чем сумел вернуть себе второе место уже на следующем повороте. Уверенно лидировал Михаил Лобода. Однако, уже на 5-м круге произошел вылет молодой пилотессы Любови Андреевой и на трассе появился сафети-кар. С этим элементом безопасности руководитель гонки Игорь Коновалов справился намного лучше своего коллеги с Гран-при Японии. После 2-х кругов с машиной безопасности болид казахстанской пилотессы был вызволен маршалами из гравийной ловушки и благополучно вернулся на пит-лейн.

Гонка возобновилась новыми атаками !

Юрий Григоренко сумел до самого финиша выстоять под непрерывными атаками партнера по команде "SPSR formula team" Станислава Сафронова и увидеть клетчатый флаг третьим.

Второе место в очень упорной борьбе завоевал Игорь Яворовский,

а Михаилу Лободе в этой гонке достался почетный "Большой шлем" - поул в квалификации, победа и лучший круг 1:35.232 !

Таким образом,

борьба за титул Чемпиона г.Москвы завершилась следующим результатом:

Гонка-1 Гонка-2 Доп.очки Сумма

1 Яворовский Игорь 25 18 1 44

2 Лобода Михаил 15 25 3 43

3 Сафронов Станислав 18 12 30

4 Григоренко Юрий 10 15 25

5 Лобода Юрий 12 8 20

6 Бурмистров Станислав 8 10 18

7 Андреева Любовь 6 н/к 6

Поздравим Игоря Яворовского с титулом !

Поблагодарим весь коллектив автодрома MoscowRaceway за четкую работу всех служб по время проведения заездов.

И будем ждать следующего этапа, который, вполне возможно, пройдет на Сочи-автодроме в начале ноября. Открытие новейшего автодрома на юге России существенно удлиняет автогоночный сезон и дает новые перспективы борьбы спортсменов !