Печать
PDF
25
Авг

Обзор шестого этапа 22-24 августа в Смоленске

alt

После холодной пятницы 22 августа, утро субботы встретило солнцем всех гостей автодрома "Смоленское кольцо".

Субботняя квалификация принесла довольно неожиданные результаты: поул - у Станислава Сафронова (SPSR formula team), второе место, парнер Станислава по команде -Юрий Григоренко, третий - Игорь Яворовский (ЗИЛ), четвертый - Михаил Лобода, пятый - Юрий Лобода, на шестом месте неожиданно оказался чемпион 2013 года Станислав Бурмистров.

Начало гонки выдалось очень напряженным:

на первом же круге произошло 3 контакта различных машин, в связи с чем фавориты заезда - Станислав Сафронов, Михаил Лобода и Игорь Яворовский откатились в конец пелетона. К сожалению, по техническим причинам не смог продолжить борьбу Станислав Сафронов, а Юрий Григоренко, на первом круге вырвавшийся вперед смог уверенно завершить гонку на первом месте. Станислав Бурмистров, не избежав контакта с Юрием Лобода, избежал повреждений машины и закончил гонку на втором месте. Бронза досталась Юрию Лобода. Игорь Яворовский после контакта и последовавшего вылета смог вернуться в гонку и показал весьма неплохое время круга, гонку он закончил на четвертом месте. А вот Михаилу Лобода повезло меньше, его болид получил повреждения от "встречи" с Игорем Яворовским, и Михаил до самого финиша боролся с плохо управляемой машиной. Однако, Михаил сумел довести свой болид до финишного флага и занял пятое место.

Настроение всем пилотам поднимали очень активные болельщики (и болельщицы) из Смоленского отделения компании "СПСР-экспресс". После финиша состоялась очень оживленная фото и автограф-сессия.

alt