Печать
PDF
08
Авг

Финал Чемпионата Татарстана в классе "Формула 3" и пятый этап «РДС» 8-9 августа в Казани

 

8-9 июля 2014 года на автодроме «KAZANRING», г. Казань (Республика Татарстан) состоится очередной этап «Российской Дрифт Серии» 2014. Казанская трасса после двухлетнего перерыва вновь примет у себя соревнования лучших профессиональных дрифтеров не только из России, но и Латвии и Белоруссии. Кроме того, зрители увидят Финал Открытого Чемпионата Татарстана в классе "Формула-3", в котором и определится судьба титула 2014 года.

Проект трассы «Казань-ринг» разработал известный архитектор гоночных трасс Герман Тильке. Вплоть до сезона 2009 года на автодроме проводились заезды любителей, дрифт-сессии и тест-драйвы. А уже после реконструкции в 2010 году трасса приготовилась к проведению профессиональных российских и мировых чемпионатов. Всероссийские соревнования по дрифту пройдут на этом автодроме во второй раз. Впервые трасса «Kazanring» принимала «РДС» в 2012 году, а это значит, что пилоты ждут с нетерпением возвращение в Казань!

 

После четвертого этапа «РДС» на «Смоленском кольце» по-прежнему первую строчку протокола занимает пилот из Москвы Андрей Песегов (Tuning Factory), в активе которого 756 очков. Но «прибалтийский демон» Кристапс Блушс, победитель 4-го этапа «РДС» в Смоленске, смог сократить свое отставание всего до 16 очков! Чемпион Восточной Европы 2010 года настроен очень серьезно: его цель — титул чемпиона «Российской Дрифт Серии» 2014.

Неудачно сложился 4 этап для действующего чемпиона «РДС» Евгения Ружейникова (TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop), но в Казани он намерен исправить ситуацию и бороться за победу. Также как и его партнер по команде Алексей Злобин, победитель квалификации 4-го этапа. Нельзя списывать со счетов еще одного чемпиона Восточной Европы — Гвидо Элксниса (Evil Empire), а также Никиту Шикова, который выиграл дебютный этап в Казани в 2012 году. Никита уже привык к новой для себя BMW M3 и готов показать свое мастерство. Конечно же, болельщики поддержат и пилота, для которого автодром «Kazanring» является домашним, Олега Шатова, единственного представителя города Казань среди пилотов «РДС» 2014 года.

Борьба за лидерство ожидается так же и в командном зачете: после 4х этапов на первую строчку поднялась питерская «Evil Empire» (1146 очков), опережая московскую команду «TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop» всего на 10 очков.

 

Нешуточные страсти кипят и в "формульном" царстве - в борьбе сошлись сразу 4 чемпиона России в различных классах автоспорта, чемпионы Казахстана и Кипра.

К финалу гонщики первой тройки подошли со следующими результатами:

1. Михаил Лобода - 54,5 очка;

2. Станислав Бурмистров - 50 очков;

3. Игорь Яворовский - 44,5 очка.

В финале пройдет 2 гонки, а значит в розыгрыше 54 очка, что может существенно изменить список лидеров.

 

«Российская Дрифт Серия» - это всегда море адреналина, близкий красивейший парный дрифт, эффектные заносы и клубы дыма. А чем ближе финал чемпионата, тем сильнее накаляются страсти: борьба за чемпионский титул набирает обороты!

Гонки "формул" - мастерство, доведенное до совершенства, точность и смелость гонщиков !

Не пропустите самое лучшее автоспортивное шоу лета 2014 — 5 этап «Российской Дрифт Серии» и Финал чемпионата Татарстана в классе "Формула-3" на автодроме «Kazanring» 8-9 августа !