Печать
PDF
14
Июл

Пост-релиз III этапа на автодроме "Moscow Raceway"

11-13 июля, во второй раз в истории на подмосковной трассе Moscow Raceway состоялся этап серии DTM.

В рамках российского этапа DTM, помимо соревнований этой престижной "кузовной" серии, отечественных поклонников автоспорта ждали соревнования европейской Формулы 3 и немецкого Кубка Volkswagen Scirocсo, которые прошли в России впервые. Дополнили программу трехдневного гоночного уик-энда и 2 гонки отечественной молодежной серии Формула Россия

alt

Молодежная серия Формула Россия на этом этапе дополнилась новой корпоративной командой :

 alt


Эксперт логистического рынка СПСР-ЭКСПРЕСС представила  SPSR Formula Team – собственную команду в классе «формула», презентация которой состоялась  в рамках данного этапа.

 

Презентация команды собрала большое количество СМИ и зрителей:

 

Команда представила своих пилотов . Ими стали Юрий Григоренко и Иван Екельчик.

 alt

Григоренко является неоднократным чемпионом России по картингу. Но его карьера в европейских «формулах» так и не пошла, хотя он успел провести ряд тестов в сериях от Formula Renault 2.0 до GP3. Последние несколько лет Юрий выступает в российском картинге и работает с молодежью.
Иван последние два года выступает в российском первенстве Ротакс-Макс, кроме того в этом сезоне Екельчик также выступает в чемпионате России по картингу в классе KZ2.

Кроме пилотов новой команды на этапе приняло участие еще 10 спортсменов, в том числе и 16ти летний спортсмен из Кипра Тзиортзис Владимирос и юная казахстанская гонщица Любовь Андреева. Так же заявился к участию пилот формулы Рено 2.0 Денис Корнеев и вице-чемпион 2012 года в данной серии – Сафронов Станислав.

Очень сильный состав участников обещал интересную и безкомпромисную борьбу на трассе.

В субботней гонке темп задавал Денис Корнеев, выйграв квалификацию, он лидировал в заезде, однако за ним кипели серьезные гоночные баталии. Две команды серии , разделившись на пары – Станислав Бурмистров ( команда ЗИЛ/АЗС ТРАССА ) против Юрия Лободы (из команды Мособлбанка) и Игорь Яворовский против Михаила Лободы боролись за места на подиуме.

Ошибка Игоря привела к атаке соперника и потере драгоценных позиций. Однако и соперник потерял темп так как лишился части переднего антикрыла.

В результате финиш первой гонки спортсмены увидели в следующем порядке:

  1. 1.Денис Корнеев
  2. 2.Михаил Лобода
  3. 3.Станислав Бурмистров
  4. 4.Игорь Яворовский
  5. 5.Юрий Лобода
  6. 6.Кирилл Королевский
  7. 7.Алексей Рязанов
  8. 8.Иван Екельчик
  9. 9.Тзиортзис Владимирос
  10. 10.Юрий Григоренко
  11. 11.Любовь Андреева
  12. 12.Станислав Сафронов


alt


В воскресной гонке драматизм событий только усилился. Пилоты команды АЗС ТРАССА очень неудачно начали заезд. Стартующий третьим Станислав Бурмистров смог проехать только половину первого круга, после чего на его болиде отказала электроника и машина заглохла.. Спортсмен трижды заводил ее и пытался продолжить заезд хотя бы в тестовом режиме, но неисправность не поддавалась быстрому устранению и Станислав вынужден был сойти с дистанции.
Второй пилот команды АЗС ТРАССА Игорь Яворовский из-за неудачного старта ушел в гонку с последней позиции , пропустив всех соперников, но смог собраться и отыгрывая позиции на каждом круге добрался до третьего места. Украшением борьбы стал двойной обгон Игорем сразу двух пилотов!

 

В итоге первая тройка призеров :

 

  1. 1.Денис Корнеев
  2. 2.Михаил Лобода
  3. 3.Игорь Яворовский

 

Мы подошли к Станиславу Бурмистрову после финиша:

 - Здравствуйте, Станислав!

Как Вы оцениваете итоги гонки? Что случилось после старта?

-         Добрый день.. Да, начало сезона пока складывается для меня не просто..

Защитить титул оказалось даже сложнее, чем его завоевать в прошлом году, хотя и начало прошлого года для меня складывалось сложно, однако мы справились и переломили ситуацию. Надеюсь, мы справимся и в этом.) Кстати, подобная проблема с электроникой лишила меня победы на этапе и в прошлом году на этапе в Казани. Я лидировал с преимуществом 9 секунд, когда машина заглохла. Так что мне не привыкать к подобным стрессам. Это гонки, технический вид спорта, где не все зависит от спортсмена, поэтому в таких ситуациях необходимо сохранять спокойствие и не жаловаться на ситуацию. Нужно ее принять, пережить и двигаться дальше .)

Впереди еще много гонок – так что поборемся .

-         Спасибо, Станислав! Желаем , что бы получилось задуманное.

-         Спасибо большое, приезжайте к нам на следующую гонку в Казань. Будем рады видеть всех болельщиков! Кстати, хочу сказать огромное спасибо всем, кто приехал на этот этап. Было очень приятно всех видеть и слышать слова поддержки. Они реально очень помогают не падать духом.)

 

В воскресной гонке драматизм событий только усилился. Пилоты команды ЗИЛ/АЗС ТРАССА очень неудачно начали заезд. Стартующий третьим Станислав Бурмистров смог проехать только половину первого круга, после чего на его болиде отказала электроника и машина заглохла. Спортсмен трижды пытался оживить свой автомобиль и продолжить заезд хотя бы в тестовом режиме, но неисправность не поддавалась быстрому устранению и Станислав вынужден был сойти с дистанции.

Второй пилот команды ЗИЛ/АЗС ТРАССА Игорь Яворовский из-за неудачного старта ушел в гонку с последней позиции, пропустив всех соперников, но смог собраться и отыгрывая позиции за другой, смог добрался до третьего итогового места! Победителем же гонки снова стал "европеец" Денис Корнеев, следом за которым финишировал Михаил Лобода.

После трех прошедших этапов в серии лидирует Михаил Лобода, следом за которым идет Игорь Яворовский, третью позицию занимает Станислав Бурмистров.

Следующий этапе единственной российской "формульной" серии состоится 25-27 июля на трассе в Казани, совместно с этапом Чемпионата Татарстана по кольцевым гонкам.