Печать
PDF
27
Июл

Пост-релиз IV этапа на автодроме "Казань-ринг".Суббота

Утро субботы 26 июля на автодроме Казань-ринг встретило гонщиков солнцем и ветром.

Квалификацию "формул" выиграл Михаил Лобода (1"20,680), команда Мособлбанка, в острой борьбе со своим братом Юрием (1"21,108), совсем немного (0,042 сек) ему уступил Станислав Бурмистров (1"21,150), команда ЗИЛ; далее тоже с очень небольшим отставанием - Игорь Яворовский (1"21,245), также - ЗИЛ; третий ряд решетки дружно заняли пилоты команды "SPSR formula team" Станислав Сафронов (1"21,908) и Юрий Григоренко (1"23,050), замкнула решетку юная пилотесса, представительница Казахстана - Люба Андреева.

alt

 

Буквально за 30 минут до старта ясная погода сменилась дождем, механики и инженеры быстро поменяли настройки на дождевые. И, хотя дождь к началу процедуры старта прекратился, все машины выехали на дождевых шинах.

 

alt

 

Старт гонки очень уверенно провели братья Лобода полностью перекрыв преследователям все пути обгонов ("нет ли здесь командной тактики ?" - задавались риторическим вопросом зрители). Острая борьба "колесо в колесо" за 3-4 место развернулась между однокомандниками (ЗИЛ), завершившаяся маленькой победой Яворовского. Уже по ходу первого круга очень активный Игорь Яворовский обогнал Юрия Лободу, сразу же за ним заминкой Юрия воспользовался и Станислав Бурмистров. Острая борьба закипела между Юрием Лобода и Станиславом Сафроновым, в результате этой борьбы Юрий допустил небольшую помарку, но на мокрой трассе даже такая небольшая неточность стоила ему вылета в гравийную ловушку безопасности.

Игорь Яворовский устремился в погоню за Михаилом Лобода, но немного перестарался - и его болид также беспомощно замер в гравии прямо напротив зрительских трибун.

Погоню за Михаилом повели два Станислава - Бурмистров и Сафронов. Однако, инженер Михаила явно "угадал" с настройками, да и сам пилот не допускал ошибок, так что догнать его у преследователей не было ни единого шанса.

Пилоты старательно обменивались лучшим кругами и финишировали на подсыхающей трассе в следующем порядке:

1) Михаил Лобода (команда МосОблБанка)

2) Станислав Бурмистров (команда ЗИЛ)

3) Станислав Сафронов (команда SPSR)

Большой шлем (поул, лучший круг в гонке, победа в гонке) сумел собрать именно Михаил Лобода.

Таким образом, на подиуме были представлены три разные корпоративные команды.

alt

 

Остается поздравить молодую команду "SPSR formula team" с первым подиумом и с нетерпением ждать завтрашней, воскресной, гонки !

На фото не может сдержать радости от уверенной победы своего подопечного инженер - Георгий Расплетин:

alt