Печать
PDF
12
Май

Пост-релиз I этапа на автодроме "Казань-ринг". Воскресенье

Второй гоночный день "Открытого чемпионата республики Татарстан" в классе "формула-3" начался с торжественного открытия и пристального внимания девушек из группы поддержки к нашим пилотам:

alt

alt

Механики и инженеры подготовили машины:

alt 

Гоночные болиды по-особенному празднично выглядели на стартовой решетке:

alt 

Сама гонка принес интереснейшую борьбу:

проанализировав ошибки первого гоночного дня, Михаил Лобода стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, с каждым кругом создавая себе отрыв.

В итоге второй гонки он финишировал первым с отрывом в 9,5 секунд.

 "Я доволен воскресным результатом, мы шли к нему весь уик-энд. - поделился впечатлениями Михаил. - Во вчерашней гонке я совершил ошибку из-за недостаточного прогрева шин на первых кругах, но ко второй гонке мы смогли исправить эту ситуацию, и на протяжении всего дня все шло по плану: выигранная квалификация, хороший старт и стабильная машина, которая помогла создать уверенный отрыв. Спасибо моему инженеру за это! Многие за нас переживали, и очень хотелось победить. Приятно, что есть скорость – это позволяет более уверенно оценивать перспективу сезона и бороться за чемпионство. "

Строгая техническая комиссия проверила соответствие веса и всех остальных параметров болидов техническому регламенту:

alt

 

На снимке - уверенная поступь победителя:

alt

 

Вторым в этот день на трассе снова стал Игорь Яворовский, третьим - Алексей Рязанов.

alt

 

Что касается Юрия Лободы, брата-близнеца Миши, по техническим причинам он не смог побороться за лидерство во второй гонке - он заезжал на пит-лейн, из-за чего потерял два круга. Однако, Юрий смог закончить гонку и войти в классификацию, что принесло ему драгоценные 8 очков в зачет сезона. Юра доволен своей скоростью в гонке и готовится к предстоящим этапам:

"В первой гонке я был на подиуме, а во второй, несмотря на поломку машины, удалось показать высокую скорость. К сожалению, поехать в темпе лидеров удалось только ко второй гонке – все время до этого не хватало скорости в высокоскоростных поворотах. Первый этап оказался для меня пристрелочным, чтобы оценить себя на фоне конкурентов. Рад за Мишу, он действительно был самым быстрым, но пусть не расслабляется – я уверен, что смогу навязать ему борьбу на MoscowRaceway."

Четвертым был классифицирован Станислав Бурмистров, болид которого застыл в гравийной ловушке за 2 поворота до финиша. Пятой закончила гонку представительница Казахстана - Люба Андреева, шестым - Юрий Лобода.

В предстоящих этапах явных претендентов на титул сейчас трое: Михаил Лобода, Игорь Яворовский и Станислав Бурмистров. Судя по высокой скорости Юрия Лободы, можно предположить, что он включится в борьбу уже на следующем этапе, который пройдет на трассе MoscowRaceway 7-8 июня совместно с гонкой WTCC.

Организаторы ожидают увеличение количества участников, что только обострит накал борьбы.