Печать
PDF
10
Май

Пост-релиз I этапа на автодроме "Казань-ринг". Суббота

Квалификация и гонка 10 мая прошли при теплой и солнечной погоде. Вполне ожидаемо в квалификации победил Михаил Лобода, вторым очень близко к лидеру расположился Станислав Бурмистров, а третьим стал пилот-открытие этого уикенда Игорь Яворовский, опередивший в плотной борьбе Юрия Лободу и Алексея Рязанова. Пелетон замкнула дебютантка этого этапа, да и вообще - дебютантка "формульных" гонок Люба Андреева.

alt

alt

Гонка началась очень драматично: Михаил, Станислав и Игорь очень слаженно стартовали и менялись позициями несколько раз за первые два круга. И вдруг в конце второго круга досадная ошибка Михаила Лободы - в борьбе за лидерство он немного не рассчитал радиус поворота и его машина, поднимая тучи пыли, замерла в гравийной ловушке перед выходом на стартовую прямую.

Видео старта гонки на видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=MTfH-gYrRZc&;feature=youtu.be

С этого момента Станислав Бурмистров почувствовал себя спокойно и в отсутствии давления начал штамповать круги. Внимание зрителей до самого финального круга гонки не отпускала дуэль Игоря Яворовского и Юрия Лободы. Естественно, что в пылу своей борьбы они отпустили Станислава Бурмистрова слишком далеко - почти на 15 секунд. Юрий почти двадцать кругов буквально "висел" на заднем антикрыле Игоря, но до решительной атаки дело так и не дошло.

Клетчатый флаг первым увидел Станислав Бурмистров, следом за ним Игорь Яворовский и Юрий Лобода. На четвертое место приехал Алексей Рязанов, которому пришлось участвовать в гонке почти без тренировок в связи с экзаменами в Кадетской школе. Что ж, молодым спортсменам приходится совмещать учебу и соревнования. Нужно отметить, что Алексей не растерял за зиму навыки прошлого года, очень упорно готовился и показал очень обнадеживающие результаты.

alt

Приз за волю к победе получила Люба Андреева - наша гостья из соседнего Казахстана, которая только в этом году пришла в "большие колеса" из картинга. Однако, молодая пилотесса не потерялась среди опытных мастеров, и настойчиво решала свою главную задачу - получить "вкат" на будущие гонки.

Пожелаем успехов Любе и всем остальным пилотам в завтрашней гонке !