Печать
PDF
09
Май

Обзор 8-9 мая и новый аэродминамический пакет

8 мая произошло долгожданное событие: болиды серии "Формула России" примеряли новый аэродинамический обвес. Обновления тестировали наиболее опытные пилоты: Станислав Бурмистров и Михаил Лобода. Машина приобрела новый облик и существенно увеличила скорость - почти на секунду "с круга". Болиды увеличили устойчивость в поворотах, что существенно повышает безопасность.

Пилоты были очень довольны обновлениями и уже к этапу 12-13 июля на подмосковном автодроме MoscowRaceway новый аэродинамический пакет будет установлен на все машины серии.

alt

 

Параллельно с испытаниями новой аэродинамики азы "формульной" науки на треке постигали пилоты из Казани: Ильшат Шагиахметов и Айдар Сафин. Оба продемонстрировали прекрасные результаты первой тренировки, поддержав автоспортивную славу пилотов республики Татарстан. В первом этапе Серии пилоты из этой гостеприимной республики по разным причинам не участвуют, но, несомненно, выступления мастеров из Татарстана станут украшением следующих этапов.

9 мая уже все пилоты Серии тренировались на трассе: после сдачи очередных экзаменов к коллективу присоединились Игорь Яворовский (Москва) и Алексей Рязанов (Липецк).

Уже с утра болиды братьев Лобода порадовали всех новой яркой раскраской:

alt

Выступление Игоря Яворовского стало настоящей сенсацией - пилот от сессии к сессии наращивал темп и в заключительных заездах сумел потеснить признанных лидеров с первых строчек протоколов.

А под вечер все пилоты праздновали день рождения прекрасного спортсмена и заботливого менеджера - Ивана Лукашевича ! Весь коллектив серии "Формула России" присоединяется к этим поздравлениям и желает Ивану крепкого здоровья и успехов в развитии спортсменов.

Гонка 10 мая обещает быть очень интересной !

Обращаем внимание, что хронометраж автодрома Казань-ринг подключен к Интернету, и все жалающие смогут следить за ходом гонки со своих смартфонов через программу Race Monitor.