Печать
PDF
25
Апр

Благотворительный марафон с участием М. Лободы

 

Итог благотворительного 6-часового картинг-марафона, организованного в помощь фонду "Вера", который помогает неизлечимо больным людям в хосписах. Гонка прошла на территории картинг-центра RRT KART и привлекла множество пилотов, среди которых были настоящие профессионалы.

Жеребьёвка распределяла по командам из пяти человек звездных гонщиков. В итоге первое место заняла команда Arena GP, в составе которой главной звездой был Юрий Лобода. "Очень рад, что принял участие в этой благотворительной гонке! Меня пригласили как звезду автоспорта только в пятницу. По регламенту я мог попасть в любую команду по жеребьевке. Хотел оказаться в команде с братом, но попал в команду из картклуба Аrena GP, всех ребят я знал, они отлично ездят в картинге и были рады, что мы поедем вместе гонку! Сначала переживал по поводу своей скорости, так как не тренировался на этой трассе, но после того как стартовал, поехал очень быстро. Во время моего заезда у меня был высокий темп. В итоге мы победили, гонка прошла отлично и я благодарен организаторам и благотворительному фонду "Вера" за то, что они дали возможность гонщикам сделать свой вклад в благотворительность", — отметил Юрий Лобода.

Кстати, брат-близнец Юрия - Михаил в составе команды "Safety Car" занял в гонке пятое место. Не смотря на пятое место, гонка произвела большое впечатление на Мишу: «В целом гонка прошла хорошо, за исключением старта. Мы много потеряли по времени, в итоге, по ходу всей гонки пришлось отыгрываться. За счет стабильности и скорости всех пилотов команды, безукоризненной работы менеджеров, мы смогли добраться до 5-го места! Организаторам спасибо за гонку и спасибо всем кто нас поддерживал, было здорово!».

Фото с Марафона:

alt


alt


alt


alt

 

 

Анонс:

 

Завтра (26 апреля) в картинг-центре RRT состоится благотворительный шестичасовой гоночный марафон Gran-Prix «RRT 6 Hours».Все собранные средства будут переданы в Благотворительный Фонд «Вера» в день мероприятия. На старт гоночного марафона Gran-Prix «RRT 6 Hours» выйдут 10 команд, объединяющих 50 ярких и именитых пилотов. Свое участие в марафоне подтвердили:

Михаил Скрипников – чемпион России по ралли, финалист Гонки звезд «За рулем»

 Владислав Кубасов – призер Гран-При Москвы по автомобильным кольцевым гонкам Pulsar

 Андрей Севастьянов – двукратный чемпион России по ралли, серебряный призер чемпионата России по кольцевым автогонкам, руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning

 Михаил Лобода  - вице-чемпион национальной серии "Формула России" 2013 г., призер Чемпионата России Lada Granta Cup (2011 и 2012);  участник French Clio Cup (2009 и 2010). Чемпион России по автокроссу 2007 года.

 Гонщики будут соревноваться на картах Dino Leisure с двигателями Honda 9 л.с. Мероприятие организуется в пользу подопечных фонда помощи хосписам «Вера». Потому что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

 «Жизнь похожа на замкнутый круг: работа-дом, дом-работа... Время неумолимо и безжалостно бежит вперед. Автоспорт в целом и картинг в частности – это глоток свежего воздуха, это импульс, это возможность найти свою «идеальную траекторию» в жизни. А еще я, вероятно, идеалист. Мне хочется сделать мир лучше – и мир нашего автоспорта, и мир вокруг нас», – говорит Сергей Мироненко, спортивный директор RRT Kart, устроитель соревнований и автор идеи провести гонку в поддержку самых слабых и незащищенных пациентов – неизлечимо больных людей.

 "От гонки буду стараться получить максимум положительных эмоций. Точные прогнозы по поводу исхода гонки сложно дать, но у нас сильная команда, которую дополнят одним из журналистов или кем-то по жеребьевке, но об этом мы узнаем только завтра, также узнаем и составы других команд. Но, конечно, мы будем бороться и выкладываться на 100% и не упустим шанс победить! Двойное значение имеет то, что это благотворительная гонка и все собранные средства пойдут в фонд помощи хосписам "Вера". Я понимаю, насколько это важно, и благодарен, что представилась возможность в этом поучаствовать и попытаться привлечь как можно больше внимания к этой сложной теме, которую многие люди обходят стороной", - говорит Михаил Лобода  профессиональный пилот, участник марафона.

 

 Расписание марафона

10:00 – 11:00 сбор команд

11:00 – 11:30 взвешивание пилотов

11:30 –12:00 брифинг, жеребьевка картов, объявление стартового порядка

12:30 старт гонки

12:30 – 18:30 гонка, для всех желающих – фуршет в ресторане

18:45  церемония награждения


(по тексту FBA Media Direction)