Печать
PDF
16
Апр

Наши в Европе


alt

Братья Лобода и Владимир Лункин стартовали в Blancpain Endurance Series !
В сезоне-2014 они пилотируют Mercedes SLS GT3 AMG, выступая за команду Black Falcon. 

На прошедшем первом этапе Blancpain Endurance Series в итальянской Монце участники (призеры и победители этапов !) гоночной серии "Формула России" Михаил и Юрий Лобода дебютировали в международных гонках GT,
третьим членом команды стал бронзовый призер нашей серии 2012 года ставропольский пилот - Владимир Лункин.

 


alt

 

После сложной квалификации и старта с 29 места команда была нацелена реализовать преимущество стабильного прохождения длинных отрезков дистанции, ведь именно на нем строится успешная стратегия в гонках на выносливость. Михаил Лобода отлично начал гонку, отыграл несколько позиций и держался в одной группе с куда более опытным пилотом второго Mercedes команды Black Falcon - Хубертом Хауптом. К сожалению, уже на 28 минуте гонки вице-чемпион серии "Формула России" 2013 года оказался выбит с трассы Lamborghini одного из соперников, и, после контакта со стеной, не смог продолжить борьбу.

«Завершилась первая гонка... К сожалению, результат не удалось показать», - прокомментировал итоги гонки Михаил Лобода. «Я стартовал первый в экипаже и через полчаса моего стинта пилот Ламборгини из класса Pro допустил ошибку на торможении и врезался мне в правое заднее крыло... В итоге стена и кузов под списание... Спасибо тому, кто придумал страховку. Теперь полностью сконцентрированы на подготовке к следующему этапу в Сильверстоуне».

Гоночная серия Blancpain Endurance была создана в 2011 году и на данный момент является самым массовым и конкурентным чемпионатом для машин класса GT3. Она посетит легендарный английский автодром 24-25 мая. Посмотреть трансляцию и поболеть за наших пилотов можно будет на официальном сайте http://www.blancpain-gt-series.com/live.