Печать
PDF
21
Апр

Стартовали первые тесты сезона 2014 года

19-20 апреля прошли первые тесты сезона 2014 года на автодроме Смоленское кольцо. 

В тестах приняли участие трое опытных "формульных" бойцов - это Константин Терещенко, Юрий и Михаил Лобода, а также совсем молодой пилот - Иван Чубаров. 
Каждый из пилотов работал по своей намеченной программе - и пилоты, заскучавшие за долгую зиму, долго обменивались лучшими кругами.

Братья Лобода упорно работали весь день, и закончили свою программу лишь вечером, когда солнце уже было готово скрыться за горизонтом.


alt

Тестовая программа братьев Лобода включала только 19 апреля, но Константин Терещенко продолжал работать в воскресенье, и сумел поставить эффектную точку (точнее - восклицательный знак !) в этом споре,
промчавшись Смоленское кольцо (3357 м) за 1"24,39 ! (напомним, что официальным рекордом Смоленского кольца на машине класса "Туринг" является 1"36,414 - источник сайт http://www.raf-rrc.ru).


alt

Прекрасным стал и первый тестовый день молодого пилота, успешно выступающего в картинге,  Ивана Чубарова.
Сверхаккуратный пилотаж, настойчивость и быстрая обучаемость сделали свое дело - и Иван закончил свой тестовый день с результатом 1"30,2. Очень неплохо для первого в жизни теста на "формулах" !

alt

Для технического отдела серии "Формула России" эти тесты стали проверкой качества подготовки машин к новому сезону,
которую механики и инженеры сдали на отлично!

alt