Печать
PDF
23
Янв

Константин Терещенко проведет следующий сезон в European Formula 3 Open.

alt


Мы продолжаем следить за гоночной карьерой Чемпиона гоночной серии "Формула-Россия" в 2012 году Константина Терещенко.

В январе Костя подписал контракт с испанской командой Campos Racing на новый гоночный сезон в European Formula 3 Open.

Последние два года девятнадцатилетний российский гонщик выступал в чемпионатах Formula Renault 2.0 за австрийскую команду Interwetten.

 

В новом сезоне все этапы чемпионата European Formula 3 Open пройдут на лучших трассах Европы и Великобритании.

Так же, в 2014 году произойдет обновление двигателей – они останутся атмосферными двухлитровыми, но мощность вырастет на 40-60 л.с. Помимо этого, обновлениям подлежит КПП и впервые в серии будет использоваться механизм с подрулевыми переключателями передач. Ожидается, что и состав пилотов в командах будет сильнее, чем за последние несколько лет.

 

В этом году Campos Racing возвращается в серию GP2, что безусловно усилит возможности команды в European Formula 3 Open, в чем смогли убедиться на прошедших в ноябре и декабре тестах на 3-х разных трассах. Константин и его менеджер, Иван Самарин, были впечатлены совместной работой инженеров Formula 3 и GP2. И, как результат, в Валенсии Константин смог установить рекорд трассы, значительно улучшив предыдущий результат в этом классе.

Программа Константина значительно выходит за пределы European Formula 3 Open, но об этом будет более детально рассказано позже. Сейчас Константин сдает зачеты и экзамены в университете и усиленно работает в спортзале.

                                             

Константин Терещенко (пилот гоночной команды Campos Racing):

Во время зимних тестов я работал с разными командами, но Campos Racing безусловно сильнее остальных. Мне никогда не приходилось работать с инженерами такого уровня, особенно из GP2. Предстоит очень много работать совместно с командой, чтобы добиться высокого результата. Будем бороться за подиумы.

 

Иван Самарин (спортивный менеджер Константина Терещенко):

Мы провели хорошую работу по всем направлениям. Люди, которые будут работать с Терещенко в следующем году, подобраны правильно. Составленная программа мне очень нравится, и Константин радует своим прогрессом. Есть несколько областей, на которые Константину стоит обратить особое внимание, но и с этим мы быстро разберемся.

 

Адриан Кампос (директор гоночной команды Campos Racing):

С Константином мы познакомились на двухдневных тестах Formula 3 в Валенсии, в августе 2013 года. Несмотря на летний отпуск команды, мы организовали тесты из-за хороших рекомендаций относительно Константина. Помню, меня очень удивило, насколько быстро Терещенко адаптировался к новой для него машине. Скорость он развил отличную! Я уверен, что мы добьемся высокого результата!