Печать
PDF
11
Дек

Церемония награждения победителей и призеров соревнований 2012 года

zakritie_3

В 2012 году Россия сделала еще один шаг на пути к легендарным королевским автомобильным гонкам Формулы-1. Вслед за первым российским гонщиком Виталием Петровым и первой российской командой "Marussia", у нашей страны появилась собственная национальная гоночная серия в классе "формула". Соревнования «Формула-Россия» стали вершиной отечественного автоспорта и новейшим топовым всероссийским проектом по аналогии с лучшими европейскими и мировыми гоночными сериями. Одновременно серия является важным плацдармом для подготовки к Гран-При России Формулы-1 в Сочи в 2014 году.
В течение года было проведено 7 гонок и более 30 мероприятий различного формата, сформировалась команда спортсменов и болельщиков в регионах, подготовлена техническая база, инициирован общественно-политический проект «Формула автоспорта России» при поддержке ЦСС ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
11 декабря 2012 года на новой и одной из крупнейших в Москве банкетных площадок ресторана мюзик-холла «Однажды в Америке» состоялось отчетное годовое мероприятие, посвященное закрытию спортивного сезона серии «Формула-Россия» 2012 года под названием «Вечер российской формулы». После выступления почетных гостей, ведущие вечера – известный российский гонщик, участник мировых формульных серий Алексей Карачев и солист группы «Манго-Манго» Андрей Гордеев – подвели итоги гоночного сезона 2012 года, совместно с основателем проекта Александром Ананьевым поздравили победителей и призеров соревнований. Были вручены награды нашим молодым пилотам, принимавшим участие во всех гонках серии - Владимиру Лункину (бронзовый призер), Станиславу Сафронову (серебряный призер) и конечно же победителю сезона 2012 года, который практически не сходил с первой ступени пьедестала почета – Константину Терещенко. Каждый из них блестяще проявил себя по ходу сезона, демонстрируя яркую борьбу и совершенствуя свое мастерство от гонки к гонке. Желаем им добиться еще большего успеха в следующем сезоне. В завершение торжественной части руководитель серии Александр Ананьев рассказал о планах развития проекта на ближайшие несколько лет.
Среди почетных гостей были известные политики, представители федеральной и городской власти, звезды спорта, кино и шоу-бизнеса – друзья и партнеры гоночной серии «Формула-Россия». Отдельно стоит отметить внимание к проекту со стороны крупного российского бизнеса: РЖД, Сбербанк, ВЭБ, Росатом, Ростехнологии, Ингосстрах, Росгосстрах, Газпромбанк, ВГТРК и многие другие компании направили на вечер своих представителей.

zak4

Гостям вечера были продемонстрированы настоящие гоночные болиды, была организована фото и автограф-сессия с пилотами российской формулы. Позитивное настроение создавала известная группа «Манго-Манго». Освещал мероприятие канал «Москва-24».